Линни Куигли

48
44

Линнея Куигли (англ. Linnea Quigley, род. 27 мая 1958) — американская модель и актриса, наиболее известная как «королева крика» в фильмах категории «Б».

Биография

Линнея Барбара Куигли родилась 27 мая 1958 года в Давенпорте, Айова, в семье психолога Хиза Куигли и его жены Дороти. В конце 1970-х годов она переехала в Лос-Анджелес, чтобы исполнить свою мечту — стать актрисой. Она быстро нашла себе работу в кино, снявшись в последующих годах более чем в 100 фильмах. Наибольшей популярности она достигла за свои роли в многочисленных фильмах ужасов, среди которых «Возвращение живых мертвецов» (1985), «Орудие убийства» (1989) и некоторые другие. Линнея трижды снялась обнажённой для журнала «Playboy» — в 1985 и дважды в 1990 году. Она также несколько раз появлялась обнажённой и на большом экране («Возвращение живых мертвецов»).

Линнея является автором двух книг о своей карьере в фильмах ужасов: «Chainsaw» и «I’m Screaming as Fast as I Can». Куигли также является членом организации Люди за этичное обращение с животными, где задействована в программе «Дамский салат», обучающей вегетарианскому образу жизни. В начале 1990-х Линнея решила стать офицером полиции, и даже прошла для этого письменный тест, но в итоге передумала и продолжила актёрскую карьеру.

В 1990 году Линнея вышла замуж за постановщика спецэффектов Стива Джонсона, с которым познакомилась на съёмках фильма «Ночь демонов». Брак продлился всего два года. В 2001 году Линнея переехала во Флориду, чтобы быть ближе к родителям, которые обосновались там после ухода её отца на пенсию.

63 года
27 мая, 1958г.
Davenport, Iowa, USA

Обратная связь