Хелен Зенгель

49
45

Хелена Ценгель (немецкий: ; род. 2008) — немецкая актриса кино и телевидения.

Биография

Хелена родилась и выросла в Берлине, начав свою актёрскую карьеру в возрасте пяти лет в музыкальном видео для берлинской альтернативной рок-группы Abby. Её первая главная роль состоялась три года спустя в драме «Дочь», сценаристом и режиссёром которого была Маша Шилински и который был показан на Берлинале в 2017 году. В апреле 2020 года она выиграла высшую национальная награда Германии в области кинематографа Deutscher Filmpreis за лучшую женскую роль в фильме «Разрушительница системы».

После того, как «Разрушительница системы» получилa несколько международных наград и всемирное признание, Ценгель была приглашена в Голливуд, где Universal Pictures утвердила её на главную роль в фильме «Новости со всего света» британского режиссёра Пола Гринграсса.

В этой адаптации 2020 года одноимённого романа канадско-американской писательницы Полетт К. Джайлс (2016) Ценгель играет 10-летнюю немецкую сироту по имени Джоанна Леонбергер, а Том Хэнкс исполняет роль отставного капитана Джефферсона Кайла Кидда, оставшегося не у дел после поражения южан в Гражданской войне. Лишившись родителей в ходе набега кайова, девочка в течение четырёх лет воспитывается в их племени, позабыв язык и традиции своего народа. После гибели новой индейской семьи Джоанну по распоряжению властей отправляют в военный форт, где не оказывается агента по делам индейцев, после чего добросердечный Кидд, зарабатывающий в отставке чтением газет в местных клубах, соглашается перевезти перевезти её через весь Техас к родственникам...

Была номинирована за эту роль на премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» и Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучшая актриса второго плана».

13 лет
10 июня, 2008г.
Berlin, Germany

Лучшие работы

Обратная связь