Алехандро Санс

11
9

Алехандро Санс (исп. Alejandro Sanz, настоящее имя Алехандро Санчес Писарро (Alejandro Sánchez Pizarro); род. 18 декабря 1968, Мадрид) — испанский певец и композитор, обладатель премии «Грэмми».

Биография

Ранние годы

Алехандро Санс — второй сын Марии Писарро Мадины и Хесуса Санчеса Мадеро. Он начал играть на гитаре в возрасте 7 лет и спустя всего 3 года уже сочинил свою первую песню. Молодой музыкант начал посещать курсы менеджмента после переезда в мадридский район Мораталас.

Карьера

В возрасте 16 лет Алехандро Санс записал свой первый альбом Los Chulos Son Pa' Cuidarlos, но несмотря на это его официальный дебют состоялся в 1991 году с альбомом Viviendo Deprisa, после того как он начал сотрудничать с Warner Music. Далее следовал альбом Si Tú Me Miras в 1993, в котором поучаствовали Начо Мано, Крис Камерон и Пако Де Лусия. Его третий альбом получил название 3, был записан в Венеции и спродюсирован Мигель Анхель Аренасом и Эмануел Руфиненго.

В 1997 году был выпущен альбом Más, а в 2000 — El Alma Al Aire, после чего популярность его возросла и он стал одним из самых продаваемых исполнителей.

Санс также появляется в клипе группы The Corrs, видео их дуэта было включено в DVD группы The Corrs.

В 2001 году он стал первым испаноязычным певцом, кто записал Unplugged для MTV. В 2003 году он записал свой альбом No Es Lo Mismo, за который получил пять Latin Grammy Award в 2004 году. В 2005 году Санс работает совместно с Шакирой и записывает с ней хит «La Tortura». В сентябре 2006 года состоялась премьера его песни «A La Primera Persona», это была первая песня из его нового альбома El Tren de los Momentos. 2 октября 2007 года Алехандро Санс запустил свой собственный аромат духов, названный «Siete», что в переводе с испанского означает «Семь».

Алехандро Санс является ярым критиком президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Личная жизнь

В 1995 году Алехандро Санс встречает мексиканскую модель Джейди Митчелл, они поженились на закрытой церемонии на острове Бали в 1998 году. В июле 2001 у пары в Мадриде родилась их первая дочь — Мануэла. В 2005 Алехандро и Джейди расстались, и он переехал в Майами. В конце 2006 Алехандро Санс объявил, что у него есть трёхлетний сын — Александр, рождённый от Валерии Ривера. Причиной, по которой он рассказал об этом СМИ, было то, что его шантажировали двое его бывших сотрудников. Этот случай все ещё рассматривается в суде. Алехандро регулярно посещает свою дочь.

52 года
18 декабря, 1968г.
Madrid, Spain

Обратная связь