Джон Оливер

37
34

Джон Уи́льям О́ливер (англ. John William Oliver; род. 23 апреля 1977) — британский комик, сатирик и актёр, наиболее известный как корреспондент передачи The Daily Show. В конце 2013 года Оливер покинул шоу, чтобы вести передачу Last Week Tonight with John Oliver на телеканале HBO. Также он исполняет эпизодическую роль в телесериале «Сообщество».

Биография

Оливер родился в Бирмингеме, Англия. В середине 1990-х годов был членом театрального клуба Footlights при Кембриджском университете, в который в то время также входили Дэвид Митчелл и Ричард Айоади. В 1997 году он был вице-президентом клуба. В 1998 году окончил Колледж Христа в Кембридже.

Некоторое время активно работал с Энди Зальцманом, в частности над подкастами и радиопередачами Political Animal, The Department и The Bugle.

В июле 2006 года стал корреспондентом The Daily Show. По его словам, его пригласили на интервью по рекомендации Рики Джервейса, хотя он никогда не был с ним лично знаком, но который знал об Оливере по его предыдущим работам. Летом 2013 года Джон Стюарт был занят съемками своего дебютного фильма Розовая вода и Джон Оливер на это время стал ведущим The Daily Show. Он был хорошо принят критиками в качестве ведущего и высказывались предположения, что Оливер может когда-нибудь занять место Стюарта или получить собственное шоу. Через три месяца было объявлено, что Оливер будет вести собственную комедийную передачу на канале HBO.

44 года
23 апреля, 1977г.
Birmingham - England - UK

Обратная связь