Джонатан Хенсли

34
32

Джонатан Хенсли (англ. Jonathan Hensleigh; род. 13 февраля 1959) — американский кинорежиссёр и сценарист, наиболее известный как автор сценариев к фильмам «Джуманджи», «Крепкий орешек 3: Возмездие» и «Армагеддон». «Каратель» — его режиссерский дебют.

Карьера

Карьеру сценариста Хенсли начал с работы над сериалом «Хроники молодого Индианы Джонса». Впервые же попасть в титры Хенсли удалось на проекте «В плену песков». Он написал раннюю версию сценария к фильму. В 1995 на экраны вышли две картины, над которыми Хенсли работал как сценарист: «Крепкий орешек 3: Возмездие» и «Джуманджи». Изначально, сценарий «Крепкого орешка 3» был написан вовсе не для франшизы «Крепкий орешек», Хенсли задумывал его как экшн-фильм с Брэндоном Ли (в 1993 году актер погиб). Кроме того, сценарий рассматривался для съемок фильма «Смертельное оружие 4», но в итоге был экранизирован под названием «Крепкий орешек 3: Возмездие».

Известно, что Хенсли участвовал в написании сценария к фильму Майкла Бэя «Скала» на ранних стадиях создания проекта, однако по решению Гильдии писателей Америки его имя в итоге не попало в титры. В 1998 году Бэй и Хенсли вновь работали вместе, на этот раз над фильмом-катастрофой «Армагеддон». Официально Хенсли считается исполнительным продюсером фильмов Джерри Брукхаймера «Воздушная тюрьма» и «Угнать за 60 секунд», на самом же деле он переписывал сценарии данных проектов.

Хенсли дебютировал в качестве режиссера в 2004 году, сняв «Карателя», основанного на популярной серии комиксов Marvel. Посодействовала его жена, известный голливудский продюсер Гейл Энн Хёрд.

В период с 2007 по 2017 год Хенсли работал над проектами «Пророк», «Ирландец» и «Джуманджи: Зов джунглей».

В июне 2021 года в российский прокат выйдет новый фильм Хенсли - «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном в главной роли..

62 года
13 февраля, 1959г.
USA

Лучшие работы

Обратная связь