Николя Ночелла

46
43

Никола Ночелла (итал. Nicola Nocella; род. 14 июня 1981, Терлицци, Италия) — итальянский актёр.

Биография

Никола Ночелла родился 14 июня 1981 года в Терлицци, что в регионе Апулия, Италия. После окончания обучения в научном лицее работал на местных радиостанциях. С 2004 по 2006 год он посещал актерские курсы в Экспериментальном киноцентре в Риме, во время учебы в котором принял участие в короткометражном фильме «Природа: Консуэло» (2015) режиссера Карло Пизани.

В 2007 году Николя Ночелла снялся в нескольких итальянских телевизионных рекламных роликах, в том числе «Fastweb» и «Land Rover», после чего начал сниматься на телевидении и в игровом кино, дебютировав на большом экране в 2006 году ролью в фильме «Что я здесь делаю!» режиссера Франческо Амато.

Николя Ночелла стал известен в 2010 году благодаря роли главного героя в фильме «Младший сын» Пупи Авати, за которую он получил премию «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов как лучший актер-дебютант. Следующего года Ночелла был отмечен «Серебряной лентой» как лучший актер короткометражного фильма.

В 2017 году Никола Ночелла снялся в дебютном фильме Андреа Маньяни «Easy» совместного итало-украинского производства, где сыграл главную роль Исидоро (Изи). За эту роль в 2018 году Ночелла был номинирован как лучший актер на итальянскую национальную кинопремию «Давид ди Донателло».

40 лет
14 июня, 1981г.
Terlizzi, Bari, Italy

Обратная связь