Дулкар Салман

42
39

Дулкар Салман (малаял. ദുൽഖർ സൽമാൻ, англ. Dulquer Salmaan; 28 июля 1986, Кочин, Керала, Индия) — индийский актёр, певец и бизнесмен. Сын популярного актёра на малаялам Маммутти.

Биография

Дулкар родился 28 июля 1986 года в городе Коччи, в семье актёра Маммутти и его жены Сулфат, младший ребёнок в семье, имеет старшую сестру. Получил среднее образование в школе Сишии в Ченнаи. Затем переехал в США и получил степень бакалавра в области бизнеса в университете Пурду. После учёбы, он работал там же и в Дубае в области информационных технологий. Потом он решил начать актёрскую карьеру, и взял 3-месячный курс актёрского мастерства в школе актёрского искусства имени Барри Джона.

В 2012 году вышел фильм «Second Show», где сыграл гангстера Харилала, благодаря успеху кассовых сборов этот фильм стал дебютом в его карьере и за это он получил награду Filmfare Award South за лучшую дебютную мужскую роль.

В том же году вышел фильм «Старое кафе», который имел коммерческий успех и получил несколько наград. В том же году вышел фильм «Theevram», который стал первым провальным фильмом в карьере

В 2013 году вышел фильм «ABCD: American-Born Confused Desi», в котором он дебютировал как певец «Johnny Mone Johnny», но песня стала популярной и фильм имел коммерческий успех.

В 2014 году дебютировался в тамильском кинематографе в двуязычном фильме «Vaayai Moodi Pesavum», повторив успех отца в Колливуде, тамильская версия имела коммерческий успех, но малаялам-язычная версия фильма «Samsaaram Aarogyathinu Haanikaram» провалилась в прокате.

В 2017 году вышел фильм «Solo», где он сыграл четыре роли в четырёх новеллах

В 2018 году вышли два фильма на других языках «Mahanati» и «Karwaan», который стали для него дебютом на хинди и телугу, в одной из них он сыграл Гемини Ганесана В 2019 году был выпущен ещё один хинди-язычный фильм The Zoya Factor, где он сыграл в паре с Сонам Капур, но фильм имел статус умеренного в кассовых сборах.

Личная жизнь

22 декабря 2011 года Дулкар женился на архитекторе Амале Суфие, она также мусульманка из северной части страны. В 2017 году родилась дочка Марьям Амирах Салмаан

38 лет
28 июля, 1984г.
Kochi, Kerala, India

Обратная связь