Финн Вулфард

67
62

Финн Ву́лфхард (англ. Finn Wolfhard, род. 23 декабря 2002, Ванкувер) — канадский актёр. Наиболее известен по роли Майка Уилера в телесериале «Очень странные дела», по роли Ричи Тозиера в фильме ужасов «Оно», а также по роли Тревора Спенглера в фильме «Охотники за привидениями: Наследники».

Карьера

Вулфхард получил свою первую актёрскую роль на Крейгслист. В 2014 году он дебютировал на телевидении в роли Зорана в телесериале «100», а вскоре сыграл Джорди Пински в одном из эпизодов телесериала «Сверхъестественное».

В 2016 году благодаря роли Майка Уилера в популярном сериале Netflix «Очень странные дела» он получил мировую известность. Он прослушивался на роль посредством видео, будучи больным и лежа в постели. Роль принесла ему Премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале, которую он разделил с остальными актёрами сериала.

Осенью 2017 года состоялась премьера фильма ужасов «Оно», в котором Вулфхард исполнил роль Ричи Тозиера. В сентябре 2019 года он снова вернулся к этой роли в «Оно 2».

В январе 2019 года на Netflix состоялась премьера мультсериала «Кармен Сандиего», в котором Вулфхард озвучил Игрока — друга и напарника главной героини.

Кроме того Вулфхард появился в двух клипах канадской панк-рок-группы PUP в 2014 и 2016 годах.

Играет на гитаре. В период с 2017 по 2019 год выступал в собственной группе Calpurnia, с которой они организовывали туры на которых исполняли как свои композиции, так и каверы на популярные песни. После её распада он вместе с другим участником коллектива, Малкольмом Крейгом, организовали новую группу — The Aubreys.

19 лет
23 декабря, 2002г.
Vancouver, British Columbia, Canada

Лучшие работы

Обратная связь