Наоми Вульф

12
11

Наоми Р. Вульф (англ. Naomi R. Wolf; род. 12 ноября 1962 года) — американская писательница, гражданская активистка и публицистка. С публикацией в 1991 году книги «Миф о красоте: Стереотипы против женщин» обретает статус ярчайшей представительницы феминизма третьей волны.

Биография

Родилась в Сан-Франциско в еврейской семье. Мать — крупный антрополог, автор книги «Лесбийское сообщество» (Lesbian community) Дебора Гоулман Вулф (род. 1939); отец — исследователь готической литературы, переводчик с идиша на английский язык и с английского языка на идиш Леонард Вульф (род. 1923). Семья матери — российского происхождения, отец родился в Румынии. Племянница психолога Даниэла Гоулмана, внучатая племянница физика-ядерщика Элвина Вайнберга.

Окончив Высшую школу «Лоуэлл», Вульф поступила в Йельский университет, который окончила с дипломом бакалавра искусств по английской литературе. В 1985—1987 годах проходила обучение в Новом колледже Оксфордского университета по международной стипендии Родса.

С 1995 года продолжительное время занималась журналистикой и публиковалась в The Guardian, The Nation, The Huffington Post и New Republic.

Личная жизнь

Была замужем за речеписцем Билла Клинтона Дэвидом Шипли, в браке с которым родила дочь Розу и сына Джозефа, названных в память родителей её отца — Розы-Иты Энгель и Иосифа Вольфа. Брак закончился разводом в 2005 году.

59 лет
12 ноября, 1962г.

Обратная связь