Джит

33
30

Джитендра Маднани (бенг. জিতেন্দ্র মদনানী, англ. Jeetendra Madnani), более известный под мононимом Джит (бенг. জিৎ, англ. Jeet; род. 30 ноября 1978 года, Калькутта, Индия) — индийский актёр, продюсер и телеведущий, снимающийся в основном в кино на бенгальском языке.

Биография

Джит родился в Калькутте, учился в школе имени святых Иосифа и Марии в городе Нью-Алипор, позже в национальной высшей школе и закончил обучение в колледже социального обучения Бхаванипура, а после учебы помогал в семейном бизнесе. Тем не менее, с ранних лет он проявлял свой интерес к актёрскому искусству. Он любил смотреть спектакли и фильмы, а также пытался подражать стилям и манерам ведущих звёзд. Он вошёл в шоу-бизнес, чтобы проверить свою удачу в киноиндустрии по просьбе своих друзей.

Джит начал карьеру с модельного бизнеса, а затем снялся в сериалах Bishabriksha, Janani и Daughters of the Century. В 2002 году состоялся его дебют в фильме Chandu на телугу. Его первый фильм на бенгальском языке Sathi принёс ему премию Anandalok Puraskar за лучшую мужскую роль. Через год вышел фильм Naater Guru с дебютанткой Коел Маллик, который имел ошеломительный успех в прокате. В дальнейшем он снялся с Маллик в ещё 11 фильмах, в том числе в Yuddho (2005), в котором также принял участие Митхун Чакраборти.

В 2010 году вышел фильм Dui Prithibi, в котором он снялся вместе с другим актёром Дэвом, и который стал самым кассовым фильмом на бенгальском языке в 2010 году.

В 2013 году вышел фильм Boss: Born to Rule, являющийся ремейком фильма «Бизнесмен» на телугу и имевший коммерческий успех, также как и оригинал. Годом позже Джит снялся в комедии Bachchan, где сыграл страстного фаната Амитабха Баччана. Фильм получил положительную оценку критиков и аудитории.

В 2017 году на экраны вышел фильм Boss 2: Back to Rule, сиквел его же Boss: Born to Rule, который также как и первый фильм имел коммерческий успех.

Личная жизнь

24 февраля 2011 года Джит женился на учительнице Мохане Ратлани из Лакхнау. У супругов есть дочь, которая родилась 12 декабря 2012 года

43 года
30 ноября, 1978г.
Calcutta, West Bengal, India

Обратная связь