Поли Перретт

38
35

Поли Перретт (англ. Pauley Perrette, род. 27 марта 1969 года, Новый Орлеан, США) — американская актриса кино и телевидения.

Биография

Поли родилась в Новом Орлеане. Но росла она поочерёдно чуть ли не во всех южных штатах. Поли говорит, что ей довелось пожить в Джорджии, Алабаме, Теннесси, Северной Каролине, Южной Каролине, Нью-Йорке, Нью-Джерси и Лос-Анджелесе.

Несколько лет Поли работала в кино и на телевидении, но занималась она в основном рекламными роликами, озвучиванием, клипами и короткометражными проектами. А на жизнь Поли зарабатывала трудами бармена в одном из многочисленных заведений Нью-Йорка. В 2001 году актриса получила постоянную роль во втором сезоне сериала «Охотники за нечистью». Там она играла Эллис Крамер, агента по связям с общественностью при Отряде. Вскоре после этого Перретт получила роль, которую играет и по сей день — Эбби Шуто, эксцентричного судмедэксперта из сериала «Морская полиция: спецотдел». Впервые её в новой роли можно было увидеть в двойном эпизоде сериала «Военно-юридическая служба». По сути, именно из этих двух эпизодов в дальнейшем и выросла «Морская полиция».

Ещё одной её более-менее постоянной ролью того времени была официантка в кафе «Nervosa». Эту роль Перретт играла в четвёртом сезоне шоу «Фрейзер». Чуть позже ей досталась эпизодическая роль в первом сезоне сериала «24 часа». Был у Поли и опыт киноролей — она принимала участие в работе над картинами «Звонок» и «Почти знаменит».

Актёрской деятельностью Перретт не ограничилась. Она известна как поэтесса (у неё даже есть ряд публикаций), писательница, фотограф и артист разговорного жанра. Поли увлекается музыкой практически всех жанров, и борьбой за гражданские права. В 2007 году она спродюсировала документальный фильм об американском защитнике гражданских прав и писателе Марке Лейне.

В одном из интервью Поли упомянула, что с детства была буквально помешана на различных криминальных историях. В университете она изучала социологию, психологию и криминалистику. Свою степень магистра по криминалистике актриса получила прежде, чем попасть в индустрию развлечений. На данный момент она играет роль судмедэксперта, бывшую ранее её карьерной целью.

Вместе с Томом Польче Поли написала текст песни «Fear». В дальнейшем она записала эту песню для официального саундтрека к Морской полиции. Ещё до этого Поли выступала в качестве главной солистки в лос-анджелесской женской группе «Lo Ball». Тогда она была известна под псевдонимом «Поли П.». Одну из песен этой группы — «Can't Get Me Down» — можно услышать в фильме «Блондинка в законе».

Многим Поли известна по своей благотворительной деятельности — она поддерживает целый ряд различных организаций, вроде спасателей животных, Американского Красного Креста, ряда движений по борьбе за гражданские права и, в частности, права сексуальных меньшинств.

Личная жизнь

Поли и её парень Майкл Босман обвенчались в Голливуде, в день Святого Валентина в 2009-ом году. Это событие также прошло под знаком поддержки благотворительных организаций — на этот раз спонсировался проект «Angel Food». До этого Поли была три года замужем за актёром и музыкантом Койотом Шиверсом, но брак их не увенчался успехом и на данный момент у Перретт есть ограничивающий ордер против Шиверса. Сейчас у Поли есть жених, Томас Аркли, он бывший британский моряк, в данное время начинающий актёр.

53 года
27 марта, 1969г.
New Orleans - Louisiana - USA

Обратная связь