Джерри Кантрелл

19
17

Джерри Фултон Кантрелл младший (англ. Jerry Fulton Cantrell Jr.; род. 18 марта 1966 года) — один из основателей, автор песен, текстов, гитарист, вокалист группы Alice in Chains. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе и проводит время на своём семейном ранчо в Оклахоме.

Личная жизнь

Родители Джерри развелись, когда ему было 7 лет. Джерри Кантрелл-старший — ветеран Войны во Вьетнаме. Джерри написал песню «Rooster» о его службе. Джерри жил с матерью Глорией до её смерти в 1987 году. В память о ней он написал песню «Sunshine». В школьные годы Джерри был участником драм-кружка и хора, часто исполнял гимн на различных спортивных мероприятиях. По его словам, мрачные средневековые церковные произведения, которые ему довелось исполнять будучи в хоре, частично повлияли на его будущий стиль. Так же влияние на творчество музыканта оказала и кантри-музыка.

В 2003 году Джерри сменил место жительства, перебравшись из Сиэтла в Лос-Анджелес. Примерно в это же время ему окончательно удалось побороть наркозависимость. Единственной вредной привычкой Джерри остается лишь курение сигарет.

C 1989 по 1996 год Джерри состоял в отношениях с девушкой по имени Кортни, с которой он познакомился на концерте Guns N' Roses. Его личные переживания отражены в песнях «Got Me Wrong», «Down in a Hole», «Heaven Beside You», «Over Now» а также «She Was My Girl».

В апреле 2013 года, впервые с 1987 года коротко подстригся.

Признание

В июне 2006 года Британский хард-роковый журнал Metal Hammer наградил Кантрелла титулом «Лорд Риффов» и ежегодным Golden Gods Awards шоу которое проходит в отеле Астория, Лондон. Ему оказали честь быть среди таких музыкантов, как Слэш, Джеймс Хэтфилд и Джимми Пэйдж.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Джерри в список величайших гитаристов всех времен.

56 лет
18 марта, 1966г.
Tacoma, Washington, USA

Обратная связь