Иван Путски

4
3

Юзеф Беднарский (польск. Józef Bednarski, родился 21 января 1941) — американский рестлер и бодибилдер польского происхождения, известный под псевдонимом Иван Путский (англ. Ivan Putski), а также прозвищами «Польский молот» (англ. The Polish Hammer) и «Польская сила» (англ. Polish Power).

Путский выигрывал титул Чемпиона мира в командных боях WWF вместе с Тито Сантана, широко известен враждой с Суперзвездой Билли Грэмом в чемпионате WWF, приводившей ко множеству поединков и долгих встреч. Помимо всего, его противниками были Железный Шейх, Иван Колофф и Джесси Вентура, который называл Путского «Пудуским» во время комментирования матчей. Является первым рестлером польского происхождения, выступавшим в WWF или WWE.

Ранние годы

Родился в оккупированном немцами Кракове, в США эмигрировал с семьёй в раннем возрасте. Проживал в Техасе, где начинал свою карьеру рестлера. Антропометрические данные: 167 см и 102 кг (в начале карьеры около 114 кг).

Личная жизнь

Сын — Скотт Путский , рестлер, участвовал в промоушенах World Wrestling Federation и World Championship Wrestling, но не снискал такой славы, как отец.

Иван Путский работал в 2000—2007 годах начальником охраны школы Джека Хэйса в Буде (штат Техас). 8 января 2012 года введён в зал славы Cloverleaf Radio.

80 лет (21 января, 1941г.)
Krakow, Poland

Обратная связь