Антон Эльдаров

17
15

Анто́н И́горевич Эльда́ров (род. 28 июля 1980, Москва) — российский актёр кино и дубляжа.

Биография

Антон Эльдаров родился 28 июля 1980 года в Москве, в многодетной семье. Отец — писатель-сказочник Игорь Фарбаржевич. Мать — скрипачка.

С 1985 года учился в Центральной музыкальной школе при Московской Государственной консерватории им. Чайковского по классу скрипки, откуда был исключён на четвёртом году обучения из-за непонимания сольфеджио. Впоследствии продолжил обучение уже в простой школе, участвовал в постановках школьной театрально-музыкальной студии.

В 2001 году окончил ВГИК (мастерская Г. Г. Тараторкина). После этого работал в театре Гоголя и в театре им. К. С. Станиславского. В настоящий момент играет в антрепризах.

Первым фильмом стала курсовая работа режиссёра Анны Меликян «Полетели», получившая Гран-при на Миланском кинофестивале короткометражных художественных фильмов, где Антон Эльдаров сыграл вместе со своей однокурсницей Нелли Уваровой главную роль.

Известен по телесериалам «Солдаты» (сержант Гунько) и «Склифосовский» (доктор Салам Гафуров).

Пишет музыку и стихи (в том числе к фильмам).

С 2000 года также занимается дублированием иностранных фильмов и телесериалов на русский язык, будучи замеченным актёром и режиссёром дубляжа компании «Selena International» Владимиром Ферапонтовым (тогда студия находилась во ВГИКе).

Был в разное время лидером таких музыкальных групп, как «Посткриптум», «Эльгоманза», а также в прог-инди-группе «Область Сердца».

В 2015 году принял участие в литературном проекте «Быть поэтом!».

Вторая жена — Марина Дьякова, художник по гриму в нескольких спектаклях Московского театра мюзикла. От первого брака есть двое детей. Младший брат — Даниил Эльдаров (род. 1981), также актёр дубляжа и озвучивания.

41 год
28 июля, 1980г.
Moscow, USSR [now Russia]

Фильмография

Обратная связь