Марина Берлускони

5
3

Марина Берлускони, официальное имя: Мария Эльвира Берлускони (итал. Marina Berlusconi, Maria Elvira Berlusconi; Милан, 10 августа 1966) — итальянская бизнесвумен.

Биография

Мария Эльвира Берлускони — дочь Сильвио Берлускони и его первой жены Карлы Эльвиры Лучии Далль’Ольо (Carla Elvira Lucia Dall’Oglio); старшая сестра Пьера Сильвио Берлускони.

Окончила классический лицей при Институте Леона Дэона в Монце. Начинала изучать право, затем — политические науки, но бросила занятия в первый год и не продолжила образование.

В 1996 году стала вице-президентом Fininvest, в октябре 2005 года заняла должность президента холдинга. В 2003 году заменила скончавшегося Леонардо Мондадори во главе издательства Arnoldo Mondadori Editore. При ней семья увеличила долю в компании. Издательство Mondadori приобрело ряд крупных активов в период управления им Мариной Берлускони — в частности купило Banzai Media, которое являлось вторым по размерам издательством в Италии. Также она член Совета директоров (Consiglio di amministrazione) акционерного общества Mediaset , с октября 2008 по апрель 2012 года входила в совет директоров Mediobanca; в прошлом являлась членом советов директоров Medusa Film и Mediolanum.

В 2010 году в рейтинге самых влиятельных женщин мира журнала «Forbes» она заняла 48-е место, единственная итальянка в рейтинге. По данным «Forbes», в 2008 году она заняла девятое место в списке самых богатых наследниц мира с наследством в 9 миллиардов и 400 миллионов долларов. С 2001 года она также фигурирует в рейтинге американского журнала «Fortune», посвященном 50 наиболее влиятельным женщинам международного экономического сообщества. В 2013 году, в 2016 году и в 2018 году американский журнал The Hollywood Reporter включил её в список 20 самых влиятельных женщин в медиа и телевизионной индустрии.

54 года (10 августа, 1966г.)

Обратная связь