Эмили Мортимер

76
71

Эмили Кэтлин Энн Мортимер (англ. Emily Kathleen Anne Mortimer; род. 1 декабря 1971 (1971-12-01), Лондон, Великобритания) — английская актриса.

Биография

Родилась в Хаммерсмите, Лондоне, в семье Джона Мортимера (создатель телесериала Судья Рампол) и его второй жены Пенелопы Мортимер (урождённая Голлоп). У неё есть младшая сестра Рози и два единокровных брата и сестра — Салли Сильверман и Джереми Мортимер, от первого брака её отца с Пенелопой Флетчер. У неё также есть брат Росс Бентли, от внебрачной связи её отца с актрисой Венди Крэйг.

Училась в Школе Святого Павла для девочек в западной части Лондона. Затем она обучалась в Оксфордском университете.

Личная жизнь

В начале 1990-х оказавшись в СССР, Эмили знакомится с московским поэтом Денисом Новиковым, написавшим об их отношениях известный поэтический цикл «К Эмили Мортимер».

В 2000 году Эмили познакомилась с американским актёром Алессандро Нивола, 3 января 2003 года они поженились. 23 сентября 2003 года в Вестминстере, Лондон у них родился сын Сэмюэль Джон. 15 января 2010 года у них родилась дочь Мэй Роуз. В этом же году она приняла американское гражданство, чтобы не платить налог на наследство, если что-то произойдёт с её мужем.

Мортимер — атеистка.

Карьера

Прежде чем появиться на телеэкранах, Эмили участвовала в нескольких спектаклях в Оксфордском университете. В 1995 году она получила ведущую роль в телесериале «Стеклянная девственница». Далее последовали роли в телефильмах «Сабля Шарпа», «Глава рождественских увеселений» и телесериале «Возвращение домой».

В 1996 году впервые появилась в художественном фильме под названием «Призрак и Тьма». В том же году появилась в подростковом фильме «Последний из великих королей» в роли Роми Томас.

В 1998 году появилась в фильме «Елизавета», в роли Кэт Эшли. Далее последовала роль миссис Флинн в фильме «Сидр и Рози». В 1999 вышли два фильма с её участием: «Ноттинг-Хилл», совместно с Хью Грантом и «Крик 3», а также мини-сериал «Ноев ковчег».

В 2000 году была выбрана на роль Кэтрин в фильме «Бесплодные усилия любви», где она встретила своего будущего мужа Алессандро Нивола. В том же году она получила роль в фильме «Малыш», сыграв вместе с Брюсом Уиллисом. В 2002 году получила главную роль в фильме «Формула 51», совместно с Сэмюэлем Л. Джексоном и Робертом Карлайлом.

Далее получила главную роль в фильмах «Золотая молодёжь», снятого Стивеном Фрайем, «Дорогой Фрэнки» и «Матч пойнт» Вуди Аллена. В 2007 году играла вспомогательную роль в фильме «Ларс и настоящая девушка». Появилась в фильме «Розовая пантера» в 2006 году, а также в его продолжении в 2009. Играла любовный интерес Джека Донаги (Алек Болдуин) в последних трёх эпизодах первого сезона телесериала «Студия 30».

В 2009 году сыграла в комедийной драме «Сити-Айленд». В 2010 получила роль Рэйчел Соландо в триллере «Остров проклятых», а также появилась в фильме «Леони».

В январе 2013 года стало известно, что Эмили получила главную роль в телесериале «Долл и Эм», вместе со своей давней подругой Долли Уэллс, а также, что она будет числиться в качестве продюсера.

51 год
01 декабря, 1971г.
London, England, UK

Фильмография

Обратная связь